Интервью руководителя компании Гатина Айрата журналу "Деловой квартал"

06.07.2013

Айрат Гатин, кандидат юридических наук, генеральный директор Юридического Центра «ПРАВОСУДИЕ»:

Наша компания сформировалась в 2007 году как команда специалистов‑единомышленников для оказания качественной профессиональной юридической помощи. С самого начала мы поставили перед собой цель — создать бизнес по оказанию  юридических услуг, которую, я считаю, сегодня достигли. Компания оказывает полный спектр юридических услуг: арбитраж, защита бизнеса в суде, юридическое сопровождение бизнес-проектов, коллекторские услуги, взыскание долгов, правовая защита прав акционеров. Одним из конкурентных преимуществ компании является ее штат, в который входят специалисты, успешно защитившие кандидатские диссертации по юридическим научным направлениям. Наши юристы — преподаватели юридических дисциплин в высших учебных заведениях, авторы монографий и научных публикаций. Мы можем похвастаться определенными успехами в юридической практике, в частности, в формировании новой судебной практики. Так, в 2007 году по нашей инициативе были признаны незаконными принятые годом ранее Кабинетом министров Татарстана регламенты, ограничивающие деятельность риелторов на рынке недвижимости. Согласно этим регламентам, работать на татарстанском рынке разрешалось только аккредитованным риелторам или адвокатам, а остальные (а это около двух тысяч представителей малого и среднего бизнеса), получается, оставались за бортом.

В декабре 2010 года мы добились в суде отмены вызвавшего большой общественный резонанс решения властей о закрытии популярного в Казани «вьетнамского» рынка, когда в канун новогодних праздников многим предпринимателям грозило остаться без работы, а малообеспеченным слоям населения — без значимого источника потребительских товаров. В 2011 году благодаря нашей инициативе в России было отменено требование налоговых органов о том, чтобы взыскатель долга обращался к ним за информацией о состоянии счета должника исключительно заказным письмом. Таким образом, процедура взыскания долга значительно упростилась.

В апреле этого года в жизни юридического центра произошло значимое событие — он стал членом Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана. А получить столь престижный статус без признания и рекомендаций других участников Ассоциации невозможно.

Подробнее: http://kazan.dkvartal.ru/firms/98654453/news/236742315